Какие выбрать часы?

Image result for watches

Часы долгое время были предметом роскоши и передавались из поколения в поколение как величайшая реликвия семьи. В последнее время этот аксессуар стал необходимым стилевым акцентом — их часто бывает несколько, мы сочетаем их с одеждой, выбираем по настроению, а благодаря доступной цене на сайте
https://www.lombard-time.ru/ часы стали одним из самых приятных и чрезвычайно практичным подарком. Как выбрать часы?

Часы — это уникальный предмет, предназначенный для измерения и отображения времени. Это не ограничивается дизайном продукта, это все больше и больше касается новых материалов и технологий. В этом заключается ценность этого аксессуара.

В швейцарском часовом мире, где много производителей часов, поиск подходящих часов может стать настоящим испытанием. Тем не менее, потратив немного времени, усилий и прочитав приведенную ниже информацию, вы можете выбрать хорошие и качественные часы, которые при ношении будут создавать неповторимый стиль.

 

Часы делятся на кварцевые, кварцевые с цифровым циферблатом, механические и автомеханические.

Источником питания кварцевых часов является простая или солнечная батарея. В таких часах маятник заменен кристаллом кварца.

Эти аксессуары намного точнее механических и автомеханических часов. Их погрешность составляет 15 секунд в месяц, а аккумулятор меняют каждые 2-3 года.

Механические часы завинчиваются вручную. Механизм в них приводится в движение пружиной.

Пружины механических часов изготовлены из сплава, который не теряет своих свойств со временем и поддерживает точность механизма.

Когда пружина или так называемое «сердце часов» полностью вращается, часы останавливаются. Для продления срока службы часов был установлен дополнительный механизм — автоподзавод. Официально допустимая погрешность для таких часов — 15 секунд в сутки. Погрешность сертифицированных часов составляет 5 секунд в сутки.

Каждые 4-5 лет рекомендуется профилактика этого типа принадлежностей, т.е. повторная сборка, смазка, регулировка точности.

 

Ремешки для часов

— Металлические браслеты долговечны для практичных людей. Однако при повседневном ношении наблюдается естественный износ.

— Браслеты из стали устойчивы к коррозии, гипоаллергенны.

— Кожаный браслет придает часам элегантность и солидность. Однако производитель рекомендует менять этот браслет чаще — раз в год.

— Каучуковый браслет — современное решение, которое идеально сочетается со спортивными часами, придавая им эксклюзивность и комфорт.

 

Стекло для часов

Есть виды минеральных и сапфировых стекол. Невооруженным глазом отличить сапфир от минерального стекла невозможно.

Сапфир — твердый и прозрачный материал, а кристалл сапфира (синтетический или искусственный сапфир) — один из самых твердых и дорогих материалов в мире после алмазов, особенно ценимый за его стойкость к истиранию. По шкале Мооса ему присвоено 9 баллов.

 

Водонепроницаемость часов

На часах есть два типа маркировки водонепроницаемости:

Устойчивость к атмосферной влаге. Устойчивость к влаге, дождю, случайной воде, намоканию. Значения маркировки: 3ATM * = 30м .; 5АТМ * = 50 м.
Водонепроницаемость. Часы полностью водонепроницаемы, поэтому могут работать даже под водой. Значения маркировки: 10ATM * = 100м .; 20АТМ * = 200м .; 30АТМ * = 300м. При использовании этого типа часов важно завинтить заводную головку.
* 1 атмосфера (1 атм) = 10 метров водяного столба.

kakie-vybrat-chasy
                                                                                                                                                                                              Photo by Andrea Natali on Unsplash
Как выбрать часы?

Новости о часовой моде, их дизайне и технологиях продиктованы Швейцарией, страной с древнейшими часовыми традициями и многолетним опытом.

При выборе часов самое главное — это то, что невидимо. Аксессуар с несколькими дополнительными функциями будет считаться сложным *, так как вам придется оценить ограниченные возможности часового механизма.

Поэтому в первую очередь при выборе часов убедитесь, что они вам подходят, соответствуют вашим требованиям и финансовым возможностям. Интересуйтесь традициями, историей, философией, ценностями выбранных производителей аксессуаров.

* Сложные — это часы с индикацией дня недели, хронограф, разные часовые пояса, лунный календарь, индикация запаса энергии и многое другое.

Загрузка ...
Adblock
detector