5 бородатых женщин, которые совсем не переживают из-за внешности

В разные времена к бородатым женщинам относились по-разному. В Средневековье считалось, что растительность на лице у дамы – божье наказание или даже проклятие. Зато в 19 веке бородатые женщины с успехом собирали публику в цирках и на шоу уродов, зарабатывая неплохие суммы. В современном мире леди с бородой тоже вынуждены бороться за свое принятие со стороны общества. О некоторых из них в этой статье.

Харнаам Каур

Харнаам – не переодетый мужчина. Это действительно женщина, на лице которой имеется борода. Причем довольно густая. Такая необычная внешность досталась девушке из-за заболевания репродуктивной системы. У Харнаам еще в подростковом возрасте был диагностирован поликистоз яичников. Из-за недуга произошел гормональный сбой, и лицо стало покрываться волосами. Девушка-подросток долгое время терпела насмешки и травлю и поначалу старалась избавляться от ненавистной бороды. Но вскоре поняла, что воюет с ветряными мельницами.

Харнаам потребовалось немало сил, чтобы принять свою внешность и даже извлечь из нее выгоду. Девушка запоминается после первой встречи благодаря необычному облику, поэтому ее часто приглашают в качестве модели plus-size. Также Харнаам ведет блог, где пропагандирует идею того, что каждый человек прекрасен в своем теле. А еще девушка успевает заниматься благотворительностью.

Вивиан Уилер

 

Волосы на лице американки Вивиан начали расти в детстве. Причиной стал гипертрихоз, который передавался в ее семье по женской линии. Мать с младых ногтей научила дочь всем премудростям бритья, но вместе с волосами она избавила девочку и от уверенности в своей привлекательности.

Вивиан внушали, что борода у представительниц прекрасного пола – это то, чего надо стыдиться и скрывать всеми возможными способами. В дополнение к бороде у Вивиан был еще и набор признаков обоих полов – девочка родилась гермафродитом. Этой особенности девочка лишилась через операцию и навсегда осталась только женщиной.

Вивиан нашла свое место под солнцем в цирке, но бриться перестала только после смерти матери. Позднее Вивиан придумала сценический образ Мелинды Макси, с которым выступала на шоу фриков.

Несмотря на густую бороду, у женщины не было проблем с противоположным полом – она трижды выходила замуж и родила сына.

Имя Вивиан Уилер даже занесено в Книгу Рекордов Гиннеса, где она зарегистрирована как самая бородатая женщина в мире, ведь волосы на ее лице имеют длину 30 см.

Кончита Вурст

Еще будучи подростком, Томас Нойвирт понял, что ему больше импонирует роль женщины. Так зародилась идея образа Кончиты Вурст. «Бородатая женщина» поначалу пыталась пробиться в шоу-бизнес через несколько вокальных конкурсов и реалити-шоу.

Несмотря на толерантное отношение к людям нетрадиционной ориентации, в Австрии, откуда родом Томас, все же сохраняются традиционные взгляды на гендерную идентификацию. Все время своего движения к успеху Кончита старалась не замечать издевок со стороны в отношении своей нестандартной внешности.

Необычный облик сыграл не последнюю роль в ее победе на вровидении-2014. Хрупкая женщина с роскошными локонами и растительностью на лице шокировала и привлекала внимание. Вопреки расхожему мнению, Нойвирт не делал операций по смене пола и не прибегал к пластике лица и груди. Его героиня воплощена только с помощью одежды и грима.

Однако образ латиноамериканской красотки не прирос к Томасу навсегда. Он также не скрывает сою нетрадиционную ориентацию, но волосы состриг, а женскую одежду сменил на мужскую.

В 2018 году Том публично признался о наличии у него ВИЧ-положительного статуса. Но и это его не сломило. Напротив, он все больше времени уделяет пропаганде терпимости к людям с таким заболеванием и повышает информированность о болезни. И здесь снова пригодился образ Кончиты, который привлек внимание общественности к проблемам ВИЧ-инфицированных людей.

Клементина Делейт

Француженка Клементина Делейт родилась в середине 19 века. Свою бороду девушка тщательно брила, пока не вышла замуж. А потом позволила себе расслабиться.

Посетители кафе, которое она открыыла, приходили не столько за чашкой кофе, сколько за необычным зрелищем. Предприимчивая Клементина тут же переименовала заведение в кафе «Бородатая женщина». Другой рекламный ход – продажа фотооткрыток с собственным изображением.

Кровных детей у Клементины с мужем не было, но спустя 34 года семейной жизни они удочерили девочку.

Дженнифер Миллер

Дженнифер Миллер — современная бородатая девушка, которая приняла участие в «шоу уродов» в собственном цирке. Она занимается пропагандой «нестандартной красоты» и феминизма, причем делает это все с изрядной доле юмора. Дженнифер не только владеет цирком Circus Amok, но также является писателем, драматургом, исполнителем и активистом.

Загрузка ...
Adblock
detector