Худеем со вкусом: 5 специй для ускорения обмена веществ

Специи улучшают вкус блюда и оказывают положительное влияние на фигуру. Они активизируют обменные процессы, тем самым способствуя снижению веса. Какие специи ускоряют обмен веществ, расскажем в этой статье.

Имбирь

Употребление имбиря ускоряет метаболические процессы, и способствует активному сжиганию жира, благодаря веществу — гингеролу. В составе этой специи присутствуют аминокислоты, которые необходимы для нормального обмена веществ.

Имбирь можно добавлять в напитки, в супы и вторые блюда, а так же употреблять в маринованном виде, как закуску.

Куркума

Куркума – природный антиоксидант и антибиотик, родственник имбиря и один из главных компонентов индийской кухни. В ее составе присутствуют куркумин, который оказывает противовоспалительный эффект и улучшают обмен веществ. Эта специя препятствует развитию заболеваний сердца, рака, депрессии.

Куркума отлично подходит для супов и тушеных овощных блюд.

Корица

Она регулирует уровень сахара в крови, стимулирует метаболизм и нормализует давление. Корица усиливает активность инсулина, а следовательно не дает сахару превращаться в жир.

Корица отлично подходит для напитков в холодное время года, а так же для выпечки, йогурта и кефира.

Красный перец

Красный перец не просто ускоряет метаболизм. Всего несколько кусочков перца чили за обедом поможет избавиться от 200-300 калорий. Это незаменимое средство для профилактики простуды и укрепления иммунной системы. Оно очищает стенки сосудов от холестериновых бляшек.

Свежий перец нельзя запивать. Жидкость может только усилить жжение. Такой продукт противопоказан людям, страдающим аллергией и астмой. От него также следует отказаться людям, с заболеванием желудочно-кишечного тракта.

Тмин

Тмин – эффективное средство для снижения веса и уменьшения процента жира в организме. Такой эффект объясняется присутствием фитостерола. Это вещество предотвращает накопление холестерина в организме. Такую специю рекомендуется добавлять в обычные блюда. Она помогает переваривать жирную и тяжелую пищу.

Специи часто используются для приготовления напитков для похудения. Для получения необходимого эффекта их нужно принимать курсами. Предварительно нужно убедиться в отсутствии аллергической реакции.

Загрузка ...