Цветочные ароматы в парфюмерии: виды с описанием (обзор) - 5.0 out of 5 based on 1 vote
5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Ароматы способны вдохновлять и поднимать настроение. Самыми распространёнными являются духи с цветочными аккордами. Используя определённые сочетания, создаются эксклюзивные и нежные ароматы. Во всех парфюмерных домах выпускают цветочные композиции. Сегодня For-Your-Beauty.ru расскажет о разновидностях цветочных ароматов.

Ароматы с цветочными нотами: виды

Цветочные духи

Какие духи являются цветочными? Это композиции с оттенками цветочных запахов. К ним относят розу, жасмин, фиалку, герберу, ландыш и многое другое. Ароматы с такими составляющими не перегружены многогранностью, а несут одну центральную нить, которая и является цветочной нотой. Чаще нежные цветочные ноты вкладывают в сердце парфюма, которое приходит после начальных нот. В конечных оттенках или в шлейфе они встречаются реже. Если таковые есть, то с нотами ветивера, полыни или сливы.

Вероятность подобрать аромат с цветочными оттенками очень высока. Духи с такими составляющими являются очень распространёнными в парфюмерно-косметической сфере. У каждого бренда можно встретить целую линейку такого парфюма. Например, https://1mmtt.ru/category/zhenskie-duhi-gucci/  — в этом интернет-магазине можно заказать качественную продукцию по низким ценам и быстрой доставкой. Огромный ассортимент известных брендов придется по душе каждой любительнице парфюма. Здесь можно найти и духи с цветочным ароматом.

Можно даже сказать, что нет такой композиции, где бы ни использовался аромат цветов. Ведь они придают тонкости, лёгкости и шарма любому аромату. Будь то вечерний туалет или повседневные туалетные воды.

Тонкие цветочные аккорды можно заметить и в мужских парфюмерных композициях. Единственное правило, при презентации или рассказе о составе духов, не стоит упомянуть в мужском присутствии о таких нотах. Это лишь оттолкнёт их и не поможет сделать необходимый и подходящий выбор понравившегося аромата.

Разновидности цветочных ароматов

Существуют несколько вариантов часто встречающихся сочетаний цветочного направления.

Цветочно-цитрусовые

Самый утончённый вариант. Такое слияние нот позволяет раскрыть аромат постепенно, начиная с тонких бодрящих нот цитруса. При этом часто используют ноты бергамота, грейпфрута, мандарина, реже – аромат кумквата или апельсина.

Цветочно-водные

Цветочно-водные парфюмерные композиции считаются самыми лёгкими, непринуждёнными и воздушными. В непринуждённом сплетении водных нот и ароматов цветов создают танцующий вальс и тихую гармонию. Для получения аккорда воды чаще используют синтетические альдегиды. Но в классе "Люкс" непременно будет присутствовать натуральная нота воды или же аромат водной лилии.

Пряные цветочные

Цветочно-пряную парфюмерию применяют для вечерних выходов. Отлично подойдут для смелых вечеринок. Пряность уже используется не в начальных нотах раскрытия аромата, а в ноте сердца или даже в шлейфе. Кориандр, розмарин, кардамон, розовый перец – это основы для ароматов с пряными нотами.

Фруктовые

Цветочные духи с фруктовыми нотами становятся самыми популярными. В состав их входят знаменитые ноты персика, яблока, личи. Они придают теплоты ароматам и воздушности. Ноты фруктов способны поднимать настроение и заряжать на позитив.

Древесно-цветочные

Цветочные ароматы редко применяют в сочетании с древесными шлейфовыми аккордами, но, тем не менее, таковые есть. Они даже имеют некоторую значимость для любителей таких духов. Древесный аккорд, как правило, остаётся в конце раскрытия аромата, поэтому сердце парфюма состоит из цветов. Такой флакон будет иметь ценность, и наносить его желательно по исключительным случаям.

Ароматы весны

Есть ли у Вас любимые цветочные ароматы? Делитесь в комментариях!

Загрузка...

Добавить комментарий



© For-Your-Beauty.ru Все права защищены. Копирование материала без указания активной ссылки запрещено. Если ваши права нарушаются на сайте обратитесь по указанным контактам. Администрация не несет ответственности за содержание рекламы на сайте. Google+