1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)

 

Научные исследования показали, что только 3 из 10 женщин знают, как правильно выбрать бюстгальтер. Это распространенная проблема во всем мире. Правильно выбрать бюстгальтер, гораздо важнее чем вы думаете. Ношение бюстгальтера, который не соответствует вашей груди может быть вредным и в долгосрочной перспективе, это может привести к боли в груди, спине или головной боли. Вы задаетесь вопросом, как определить свой размер бюстгальтера? Мы поможем вам правильно померить и выбрать свой размер бюстгальтера.

Оглавление

Как определить мой размер бюстгальтера?

На что нужно обратить внимание:

Как узнать, подходит ли мне бюстгальтер?

Чтобы узнать, какой именно размер бюстгальтера вам нужен, необходимо иметь, прежде всего, необходимую информацию о том, как его подобрать. Вы можете ее найти в интернете или вы можете спросить в магазине нижнего белья. Кроме того, стоит задуматься о том, для чего вы будете использовать бюстгальтер: для повседневной носки, для спорта или какой-то работы, требующей постоянных физических нагрузок. Выбрать бюстгальтер в зависимости от ситуации.

Как определить мой размер бюстгальтера?

 Для определения правильного размера бюстгальтера, нужно провести измерения. Измерение нужно сделать с помощью сантиметровой линейки. При измерениях линейка должна плотно прилегать к телу и быть параллельной полу. Кроме того мерки необходимо снимать, когда на вас надет удобный, хороший лифчик, без поролоновых вставок. В бюстгальтере грудь не провисает, поэтому мерку можно снять более точно. Во время измерения спину нужно держать ровно, а руки должны быть опущены, лучше если измерение сделает кто-то другой.

Чтобы узнать свой размер, измерьте обхват грудной клетки на выдохе (1), чуть ниже груди, хорошо подогнав измерительную ленту по горизонтальной линии. Учтите, если вы измерите неправильно бюстгальтер может быть или большим, или маленьким.

Чтобы узнать размер чашки, сделайте второе измерение, и измерьте обхват по максимально выступающим точкам груди на уровне сосков (2). Линейка должна облегать грудь сбоку и по самым выступающим точкам груди, не сдавливая. Измерение проводите на вдохе.

Все просто, размер соответствует обхвату ± 2 см. То есть если вы измерили обхват и у вас получилась цифра 78 см, то размер вашего бюстгальтера будет 80, а если у вас 77 см обхвата, то размер бюстгальтера 75.

Как только вы измерите размер обхвата под грудью и обхват по максимально выступающим точкам, вы можете перейти к расчету полноты чашки. Он заключается в следующем: из размера обхвата груди (1) нужно вычесть размер обхвата под грудью (2)

Если разница между одним числом и другим 10 см (4 дюйма), это полнота чашки АА.

Если разница составляет 12 см(5 дюймов), это полнота чашки А.

Если разница составляет 14 см (6 дюймов), это полнота чашки B.

Если разница составляет 16см (7 дюймов), это полнота чашки С.

Если разница составляет 18 см (8 дюймов), это полнота чашки D.

И так далее, все примерно на 2 см (1 дюйм).

На что нужно обратить внимание:

Если ваши измерения находятся на выше пределов масштабированных таблиц (например, разница между двумя измерениями составляет 17 см или), выберите чашку большего размера, то есть D.

Важно знать, что бюстгальтеры из параллельной линейки взаимозаменяемы. Например: 75С, 80В, 85А. Чашка большего объема компенсируется меньшим обхватом груди и наоборот, но не забывайте, что ваш бюстгальтер, должен надежно фиксировать грудь, и в то же время вы должны чувствовать себя в нем комфортно. Не совершайте ошибку, покупая бюстгальтер гораздо большего размера, не говоря уже о меньшем, так как это вредно для здоровья, и это одна из главных проблем, которая приводит к провисанию груди.

При выборе бюстгальтера учитывайте форму груди. Если у вас грудь большого размера, то подбирайте бюстгальтер специального покроя:

  • с широкими бретелями, они надежнее держат грудь;
  • с косточками, они обхватывают грудь и хорошо держат форму;

  • с широким поясом, на котором расположено 2 или 3 застежки.

    Если объем чашки вашего бюстгальтера С и больше, стоит выбрать бюстгальтер с косточками, лишняя поддержка для груди не помешает.

 

 

 Бюстгальтеры одних брендов могут подойти лучше, чем другие. Поэтому смотрите и примеряйте, а не просто возьмите первый попавшийся бюстгальтер, который вы найдете, и ожидайте, что он будет идеальным для вас. При примерке бюстгальтера, наклонитесь в одну и другую стороны, потом поднимите руки вверх, пояс бюстгальтера, должен плотно прилегать и не двигаться ни вверх, ни вниз. Если же пояс пережимает грудную клетку или свободно двигается, то примерьте на размер больше или меньше.

Как узнать, подходит ли мне бюстгальтер?

Не подходит:

  1. Бретели слишком короткие, врезаются в плечи, хотя ослаблены до предела.
  2. Чашки очень маленькие, грудь пережимается сверху, снизу или подмышками.
  3. Лента под грудью, врезается в тело, хотя бюстгальтер застегнут на последний ряд крючков.
  4. Грудь очень высоко поднята и мешает при движениях.
  5.  Спинка съезжает наверх, при наклонах в стороны.

 

 

  1. Бретели слишком длинные, съезжают с плеч хотя затянуты на самый короткий уровень.
  2. Чашки очень большие, выглядят сморщенными и не поддерживают грудь.
  3. Лента под грудью очень широкая, не выполняет свою поддерживающую функцию.
  4. Грудь провисает, нет поддержки груди.

Спинка съезжает вниз, даже если бюстгальтер застегнут на первый ряд крючков.

Подходит:

  1. Бретели оптимальной длины.
  2. Размер чашки идеален, чашка целиком охватывает грудь.
  3. Лента под грудью оптимальной ширины, поддерживает грудь снизу.
  4. Грудь хорошо поддерживается в оптимальном положении и не мешает движению. Сосок должен находиться на уровне средины руки от плеча до локтя.
  5.  Лента   грудью ровно лежит на корпусе тела как спереди, так и сзади. Не жмет и не болтается.

Таблица размеров бюстгальтера российских, белорусских и германских производителей

Таблица размеров бюстгальтера разных стран.

Посмотрите видео по теме:

Как часто нужно обновлять бюстгальтеры.

Специалисты советуют менять их один раз в полгода, год. Но если вы подобрали бюстгальтер правильно, носили его аккуратно, он не растянулся и вы чувствуете себя в нем отлично, то можно носить дольше.

Мы надеемся, что данная статья поможет вам в подборе такого важного элемента нижнего белья, как бюстгальтер.

 

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

Загрузка...



Добавить комментарий



© For-Your-Beauty.ru Все права защищены. Копирование материала без указания активной ссылки запрещено. Если ваши права нарушаются на сайте обратитесь на почту - movchanludmilam@gmail.com . Администрация не несет ответственности за содержание рекламы на сайте.