Знаете ли вы, что...
Если протирать ногти долькой лимона — они станут крепкие и белые.
 

Гимнастика Табата: супер интервальные тренировки для похудения + Видео

Сегодня достаточно часто можно услышать о некой японской методике для похудения – гимнастике Табата. Такая тренировка вполне может составить конкуренцию фитнесу и тренажерному залу. Более того, на занятия по системе Табата у вас уйдет не более 10 минут, а результат вы получите, как от недельного посещения фитнес-центра.

Сегодня сайт For-Your-Beauty.ru расскажет что представляет собой гимнастика Табата, ее особенности и преимущества.

гимнастика табата что это

Что такое гимнастика Табата

Гимнастика получила название в честь своего изобретателя - доктора Идзуми Табата. Именно он совместно с научными сотрудниками Национального института спорта в Японии и разработал протокол Табата. В чем же заключается методика Табата?

  • Основа гимнастики – это выполнение одного упражнения в интенсивном режиме за 8 подходов.
  • Перерывы между упражнениями должны составлять не более 10 секунд.
  • На выполнение одного упражнения должно уходить не менее 20 секунд.
  • Длительность гимнастики составляет всего 4 минуты. Тренированные люди могут после одного 4-минутного цикла, приступать к следующему циклу через 1 минуту отдыха.
  • Заниматься по системе Табата можно 3-4 раза в неделю.

Каждое упражнение следует выполнять с полной отдачей. Это будет влиять на то, насколько быстро вы будете терять лишние килограммы. Японские доктора утверждают, что даже 4 минуты гимнастики Табата могут принести гораздо больший эффект, чем часовые тренировки в тренажерном зале. Теперь вы понимаете силу этих 4 минут? Это просто адские 4 минуты! Вы будете валиться от усталости и молить о пощаде!

Гимнастикой Табата в основном интересуются женщины, поэтому для них разработан отдельный протокол. Женщины любят эту тренировку за то, что потеть им приходится недолго, а эффект просто потрясающий.

Минусы системы Табата и противопоказания

Однако, не всем женщинам можно сжигать лишние калории таким способом. Так как тренировки достаточно интенсивные, то и организм получает серьезную нагрузку. Более того, ощущается быстрая утомляемость. Для физически неподготовленных людей слишком активных тренировок лучше избегать. Не подходит такая система и для людей, имеющих хоть какие небольшие нарушения в работе сердца. Посетите кардиолога и убедитесь, что ваше сердце полностью здорово.

Итак, перед тем как заниматься по протоколу Табата следует определиться с некоторыми моментами:

  1. С какой целью вы это делаете?
  2. Какой физической подготовкой обладаете?
  3. Насколько ваши мышцы подготовлены к интенсивным физическим нагрузкам?

Исходя из этих критериев, и подбирается набор упражнений. Следует также заметить, что это сугубо индивидуальный подбор. В протоколе Табата вы можете встретить далеко не все упражнения, которые принято выполнять на традиционных занятиях аэробикой. В основном в протокол входят упражнения, связанные с отжиманием или подтягиванием.

Основными упражнениями гимнастики Табата могут стать:

  • Прыжки.
  • Приседания.
  • Отжимания от пола.
  • Бег с захлестом на месте.
  • Прыжки на одной ноге.
  • Боковой пресс.
  • Бег на беговой дорожке.

Как видите, заниматься по протоколу Табата можно и дома. Таймер Табата можно скачать в виде приложения на телефон, с ним очень удобно проводить тренировку, таймер подает сигнал, когда нужно сменить упражнение отдыхом и наоборот. В интернете сегодня можно встретить массу видео, которые помогут вам более глубоко изучить эту методику. Предлагаем ознакомиться с несколькими тренировками по системе табата.

Видео "Гимнастика Табата, жиросжигающая тренировка на все тело"

Видео "Пресс по системе Табата"

Вы уже пробовали заниматься гимнастикой по системе Табата? Делитесь в комментариях!

Новости сети
Загрузка...

Комментарии  

0 # Mark 04.06.2016 11:47
Additionally, short sleeved or, depending on body weight,
sleeveless dresses can be worn to draw attention to the upper body.
The attractiveness on the dress does not rely on the person who wears it or how high priced the
dress is. Lightweight cotton and under arm cotton mesh ensures a chef looks professional, cool and comfortable during shifts in hot kitchens.
A dress with a rear zipper says business in the front, and party in the back.
s his professional name; his full name is Sir Juan Carlos Antonio Galliano Guill.
In addition, you can get the perfect size for you since these dresses: http://dresses-h-m.reddress2016.com are available in different sizes.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить