Знаете ли вы, что...
Если протирать ногти долькой лимона — они станут крепкие и белые.
 

Что можно есть ДО и ПОСЛЕ фитнеса?

Для того, чтобы похудеть и поддерживать свое тело в подтянутом, здоровом состоянии нужно правильно питаться и регулярно давать себе физическую нагрузку. Только такой способ дает 100% результаты, помогает убрать лишние жировые отложения, укрепить мышцы и обрести стройную, красивую фигуру. Если вы решили заниматься фитнесом, помните о том, что результат достигается совместно с правильным питанием.

Сегодня сайт For-Your-Beauty.ru расскажет что можно есть до и после физических тренировок и фитнеса.

что есть до и после фитнеса

Питание до фитнеса

Если цель ваших тренировок — похудение и сжигание лишнего жира, помните, что жиры начинают расходоваться в том случае, когда не хватает энергии. Организм начинает расщеплять жиры, отложенные на запас и получать из них энергию для физической нагрузки. Поэтому нельзя заниматься на полный желудок, нужно заставить организм расходовать лишние жировые отложения! Но, тренироваться на голодный желудок также нельзя, иначе не будет сил на выполнение упражнений, мало того, при усиленных тренировках можно от бессилия почувствовать головокружение, слабость или даже упасть в обморок.

Это значит, что за 1-1.5 часа до занятий фитнесом нужно съесть немного еды, богатой углеводами и белками, а вот жиры стоит исключить совсем. Ведь из углеводов организму проще всего получать энергию для своей работы, а белки будут помогать работе мышц. Вот что можно есть до фитнеса: каши (овсянка, гречка, рис), нежирное мясо птицы (индейка, куриная грудка), фрукты (кроме бананов и винограда), овощи, белки яиц, хлеб.

Питание после фитнеса

Что есть после тренировки? Во-первых, после хорошей физической нагрузки образуется дефицит энергии, это то прекрасное время, когда сгорают жировые отложения. Не мешайте этому процессу и ничего не ешьте после тренировки в течении 1.5-2 часов. Допускается, сразу после занятий выпить протеиновый коктейль, чтобы организм не восполнял потерянную энергию за счет мышц.

Это правило не относится в режиму питья. Пить можно и даже нужно и во время и после тренировки, конечно это не должны быть сладкие напитки. После 1.5-2 часов после фитнеса, чтобы восстановить мышцы и помочь им окрепнуть нужно употреблять еду, богатую белками. Это может быть нежирное мясо, нежирные кисломолочные продукты, кефир, йогурт, творог, свежие овощи, рыба, морепродукты, чечевица, горох, яичные белки.

Если мучает сильный голод и усталость сразу после тренировки не нужно терпеть 2 часа, вы можете подкрепиться обезжиренным кефиром или творогом, выпить достаточное количество воды или зеленого чая. Важно сохранять свой суточный калораж и не делать большой перерыв между приемами пищи. 

Видео "Правильное питание до и после фитнеса"

Новости сети
Загрузка...

Комментарии  

+1 # Оля 03.04.2015 07:15
Нет, мне это не подходит, я всегда дико хочу есть после тренировки и ем! Съедаю, что-нибудь белково-углеводно е, иначе мне плохо от голода.
Где-то читала, что после тренировки возникает углеводное окно и нужно сразу в течении 20 минут после занятий съесть немного углеводиков, чтобы мышцы не рушились.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить