Маски для лица с белком яйца: 4 лучших рецепта

Часто в рецептах домашних масок можно встретить использование такого компонента, как яичный белок. Это неспроста —  маски, приготовленные из яичного белка являются доступным и эффективным натуральным средством по уходу за кожей лица, шеи и декольте.

Сегодня сайт For-Your-Beauty.ru расскажет, как применять маски для лица с белком яйца и покажет лучшие рецепты.

маски из яичного белка рецепты

Белок яйца содержит белки, аминокислоты, витамины группы B и микроэлементы в доступном виде. Кожа прекрасно впитывает необходимые ей вещества. Благодаря своей консистенции белок обладает свойством подтягивать кожу, разглаживать мелкие морщинки, делать кожу мягкой и свежей.

В чистом виде идеально подходит для жирной и комбинированной кожи, так как очищает и сужает поры, убирает жирный блеск. Действие маски с белком яйца очень быстрое и уже после первого применения заметен эффект на коже — гладкая, бархатистая и сияющая. Рекомендуем попробовать такие маски.

Маски для лица с белком яйца: рецепты

Маска-пленка для очищения пор

Такая маска является альтернативой полосок для очищения пор, избавления от черных точек. Очищает поры, выравнивает цвет лица, смягчает кожу, делает гладкой и матовой. Потребуется:

  • Яичный белок. Его нужно отделить от желтка с помощью специального разделителя или же просто, разбив скорлупу яйца на две половинки, не задевая и не повреждая желток, перекладывать желток из одной половинки скорлупы в другую. Белок тем временем свободно стечет вниз в чашку.
  • Салфетки или бумажное полотенце. Нарезать не небольшие кусочки;
  • Венчик или вилка, чтобы немного взбить белок;
  • Кисточка для нанесения маски.

Взбиваем желток до однородной консистенции. Кожу лица нужно предварительно очистить и распарить. Чтобы открыть поры подержите лицо над паром или положите влажное горячее полотенце на 1 минуту на кожу.

Нанести белок тонким слоем на кожу и сверху приклеить салфетки. Держать маску 30 минут до полного высыхания, затем резким движением снизу вверх (от подбородка) снять маску с кожи. Остатки удалить ватным диском, смоченным в тонике или теплой воде с несколькими каплями лимонного сока.

маски для лица из белка яйца

Маска из яичного белка с лимоном

Отделите яичный белок, взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешайте. Нанести на чистую подготовленную кожу тонким слоем, оставить действовать 20 минут после чего смыть теплой водой. Маска с белком и лимоном отбеливает кожу, очищает поры, придает коже упругость и устраняет жирный блеск.

Маска с белком яйца и крахмалом

Отделить белок от желтка и взбить венчиком до образования однородной массы, аккуратно всыпать крахмал в количестве 1 столовой ложки и перемешать. Нанести маску на чистую кожу, держать 15 минут и смыть теплой водой. Маска прекрасно смягчает, увлажняет кожу, подтягивает и выравнивает цвет.

Маска с белком и медом для сухой кожи

Один яичный белок взбить до образования пены, добавить 1 чайную ложку жидкого натурального меда, тщательно перемешать, добавить 1 чайную ложку оливкового масла с растворенными в нем масляными витаминами A и E (Аевит 1 капсула), перемешать. Маску нанести тонким слоем на чистую и влажную кожу кожу, держать 10 минут и смыть теплой водой. Такая маска разглаживает морщинки, питает и смягчает кожу.

Вы уже пробовали делать маски для лица с белком яйца? Делитесь в комментариях!

Загрузка ...