Польза авокадо

Image result for avokado

 

В отличие от всех фруктов, авокадо совершенно несладкий. Хорошо это или плохо  дело вкуса, но следует признать, что у этого есть много преимуществ и применений. Каких?

Польза авокадо

Авокадо из Южной Америки, первыми европейцами, которые попробовали его, были испанцы. Этому фрукту дали странное название  авокадо, которое почти до неузнаваемости исказило местное название «ауакатль», что означало «лесное масло».

Если вы хотите похудеть, эти фрукты как раз для вас. Хотя они высококалорийны (100 г содержат 224 ккал), они являются отличным стимулятором похудения как при употреблении в пищу отдельно, так и в салатах или соусах! В авокадо не только мало сахара, но они также обладают другими диетическими свойствами, даже относительно высокое содержание жира (как у плода) не является препятствием для его включения в ежедневный рацион. Большая часть жира в авокадо  это легко усваиваемые мононенасыщенные жиры.

Мякоть авокадо  идеальный продукт для тех, кто не употребляет животные жиры. Он содержит 1,5-2,1% хорошо усваиваемых белков, минералов, особенно меди, необходимых для выработки красных кровяных телец, витаминов C, E, D, K, B1, B2, B6, биотина, каротина, поэтому рекомендуется есть эти плоды в случае серьезного заболевания. Кроме того, авокадо содержит чрезвычайно редкие, ценные и важные вещества, такие как лютеин, антиоксидант глутатион, олеиновая кислота.

Минеральный состав действительно богат: калий, натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо, хлор, сера. Авокадо содержит особый сахар, myheptulosis, который снижает общий уровень сахара в крови при попадании в организм, поэтому авокадо рекомендуется есть людям с диабетом.

Авокадо также рекомендуется есть при несварении желудка или стрессе. Это также отличный источник энергии для кратковременного функционирования и плод, богатый растительными белками, поэтому его часто рекомендуют кормящим матерям.

Как есть?

 

Из плода делают холодные закуски и салаты. Масло авокадо подходит для приготовления рыбы, мяса и птицы. Также для тушения, приготовления соусов и маринадов, салатов. На сайте
https://moskva.portooliva.ru/drugie-masla/maslo-avokado/ oрганическое масло авокадо выжимается из мякоти авокадо. Это сохраняет ценные ингредиенты и характерный вкус. Содержит много мононенасыщенных жирных кислот.

Поскольку фрукт собирают до того, как он созреет, купленный в магазине фрукт необходимо дозреть. Завернутые в бумагу, выдерживают при комнатной температуре до размягчения. Фрукт пригоден для употребления в пищу, когда при нажатии пальцем остается вмятина, а когда вы встряхиваете плод, вы слышите стук косточки внутри. Именно такой фрукт нужно есть сразу, потому что он быстро портится. Также важно отметить, что авокадо, как и другие субтропические фрукты, не хранят в холодильнике.

Жирные кислоты в мякоти фруктов можно защитить от окисления, замочив их в лимонном соке. Необработанная лимонной кислотой мякоть приобретает коричневый цвет и теряет многие биологически активные вещества.

Загрузка ...
Adblock
detector