В отличие от всех фруктов, авокадо совершенно несладкий. Хорошо это или плохо — дело вкуса, но следует признать, что у этого есть много преимуществ и применений. Каких?
Польза авокадо
Авокадо из Южной Америки, первыми европейцами, которые попробовали его, были испанцы. Этому фрукту дали странное название — авокадо, которое почти до неузнаваемости исказило местное название «ауакатль», что означало «лесное масло».
Если вы хотите похудеть, эти фрукты как раз для вас. Хотя они высококалорийны (100 г содержат 224 ккал), они являются отличным стимулятором похудения как при употреблении в пищу отдельно, так и в салатах или соусах! В авокадо не только мало сахара, но они также обладают другими диетическими свойствами, даже относительно высокое содержание жира (как у плода) не является препятствием для его включения в ежедневный рацион. Большая часть жира в авокадо — это легко усваиваемые мононенасыщенные жиры.
Мякоть авокадо — идеальный продукт для тех, кто не употребляет животные жиры. Он содержит 1,5-2,1% хорошо усваиваемых белков, минералов, особенно меди, необходимых для выработки красных кровяных телец, витаминов C, E, D, K, B1, B2, B6, биотина, каротина, поэтому рекомендуется есть эти плоды в случае серьезного заболевания. Кроме того, авокадо содержит чрезвычайно редкие, ценные и важные вещества, такие как лютеин, антиоксидант глутатион, олеиновая кислота.
Минеральный состав действительно богат: калий, натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо, хлор, сера. Авокадо содержит особый сахар, myheptulosis, который снижает общий уровень сахара в крови при попадании в организм, поэтому авокадо рекомендуется есть людям с диабетом.
Авокадо также рекомендуется есть при несварении желудка или стрессе. Это также отличный источник энергии для кратковременного функционирования и плод, богатый растительными белками, поэтому его часто рекомендуют кормящим матерям.
Как есть?
Из плода делают холодные закуски и салаты. Масло авокадо подходит для приготовления рыбы, мяса и птицы. Также для тушения, приготовления соусов и маринадов, салатов. На сайте
https://moskva.portooliva.ru/drugie-masla/maslo-avokado/ oрганическое масло авокадо выжимается из мякоти авокадо. Это сохраняет ценные ингредиенты и характерный вкус. Содержит много мононенасыщенных жирных кислот.
Поскольку фрукт собирают до того, как он созреет, купленный в магазине фрукт необходимо дозреть. Завернутые в бумагу, выдерживают при комнатной температуре до размягчения. Фрукт пригоден для употребления в пищу, когда при нажатии пальцем остается вмятина, а когда вы встряхиваете плод, вы слышите стук косточки внутри. Именно такой фрукт нужно есть сразу, потому что он быстро портится. Также важно отметить, что авокадо, как и другие субтропические фрукты, не хранят в холодильнике.
Жирные кислоты в мякоти фруктов можно защитить от окисления, замочив их в лимонном соке. Необработанная лимонной кислотой мякоть приобретает коричневый цвет и теряет многие биологически активные вещества.