Готовим своими руками вкусные и натуральные чаи для похудения

Похудение – это длительный процесс, поэтому одного правильного питания и физической активности может быть недостаточно. Для того чтобы ускорить избавление от ненавистных килограммов, можно готовить натуральные чаи, способствующие более активному сжиганию подкожного жира.

Как правильно пить

Начинать употребление таких чаев нужно постепенно, с 1-2 чашек в день. Этого вполне достаточно для того, чтобы выявить реакцию организма на состав чая. Если появится чувство бодрости и прилив сил, значит, чай подошел и будет способствовать выведению шлаков и токсинов из организма. И только через 2-4 недели можно увеличивать объем выпиваемой жидкости до 1,5 литров в сутки.

Чай для похудения должен оставлять приятное послевкусие, но даже в этом случае его не рекомендуется пить на голодный желудок. Только после приема пищи, даже небольшого, можно быть уверенным, что отвар не окажет негативного воздействия на работу желудка. Пить чай лучше всего еще теплым, предварительно дав настояться всем компонентам, входящим в его состав. Для большего сохранения пользы не рекомендуется добавлять ни сахар, ни мед.

Рецепты чаев

Приготовить чай самостоятельно вовсе несложно, зато можно быть полностью уверенным в качестве каждого ингредиента и отсутствии нежелательных компонентов, добавляемых в аптечные или магазинные продукты.

Зеленый чай с имбирем и лимоном

Свежий корень имбиря требуется нарезать тонкими ломтиками. Половину лимона обдать кипятком и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками. В заварник засыпать натуральный зеленый чай, добить имбирь, лимон, залить все горячей водой, накрыть крышкой и дать настояться. Уже через 30-35 минут чай можно пить.

Чай из мяты и чабреца

Помимо ускорения метаболизма и вывода токсинов, такой отвар помогает снять умственное перенапряжение и гарантирует хороший сон. Для приготовления потребуется измельчить по 10 гр листьев мяты и чабреца, залить их стаканом холодной воды и поставить на медленный огонь. Сразу же после закипания отвар снимается с плиты, накрывается крышкой и настаивается еще в течение 15-20 минут. Перед употреблением жидкость желательно процедить.

Чай из одуванчика

40 гр свежего листа одуванчика нужно промыть в холодной воде, добавить еще 20 гр сухого листа и залить все 200 мл крутого кипятка. Дать отвару настояться в течение 12 часов, после чего процедить и выпить в течение дня. Непосредственно перед применением чай можно немного подогреть.

Вместо листьев также можно использовать и измельченные корни одуванчика, достаточно 2 ст.л. на 250 мл кипятка.

Чайный сбор с бузиной и ромашкой

Для приготовления потребуется по 20 грамм:

  • цветков черной бузины;
  • цветков ромашки аптечной;
  • липового цвета;
  • листьев мяты перечной;
  • семян фенхеля.

Все ингредиенты перемешиваются и завариваются в следующем соотношении: 1 часть трав к 20 частям кипятка. Отвар требуется поставить на 15 минут на водяную баню, затем процедить и пить 3-4 раза в день.

Для правильного и более быстрого похудения нужно действовать комплексно, поэтому один только чай вовсе не панацея, а лишь одна из составляющих грамотного снижения веса. Не стоит ждать моментального эффекта, но при постоянном употреблении и должном терпении положительные результаты не заставят себя ждать.

Загрузка ...