Худеем с пользой: “скраб” для кишечника из овсянки

В процессе снижения веса важен не только результат, но и безопасность для здоровья. Важно не навредить организму и при этом совместить приятное с полезным. Подходящим вариантом станет “скраб” для кишечника из овсянки: он поможет похудеть, оздоровит организм, очистит кишечник от шлаков и токсинов. Кроме того, овсянка — очень бюджетный продукт, и такие чистки точно не пробьют брешь в бюджете.

В чем польза

Иммунитет человека во многом зависит от состояния желудочно-кишечного тракта. С течением времени на стенках слизистой кишечника скапливаются токсичные вещества, которые он не может вывести самостоятельно. Всасываясь через стенки ЖКТ в кровь, они отравляют организм, нанося иммунитету вред.

Чтобы очистить слизистую ЖКТ требуются продукты с высоким содержанием клетчатки, одним из которых является овсянка. При этом такой “скраб” не вымывает из организма полезных веществ, не изменяет микрофлору и не повреждает слизистую кишечника. В нем содержатся полезные микроэлементы, такие, как магний, хром, железо, йод, фосфор, которые помогут восстановить витаминный запас организма и поддерживать его в течение периода похудения.

Периодически проводя чистку организма таким “скрабом”, можно избавиться от следующих проблем:

  • отеки
  • лишний вес
  • хроническая усталость, бессонница, раздражительность, депрессия, головные боли
  • расстройство кишечника — запоры, вздутие, метеоризм, тошнота, изжога
  • выпадение волос, тусклость, секущиеся кончики
  • раздражение и шелушение кожи, прыщи
  • ломкие и слоящиеся ногти.

Как приготовить

Существует две разновидности “скраба” — горячий и холодный. Выбор будет зависеть только от вашего вкуса, поскольку принцип действия у них одинаковый.

Горячий можно приготовить с утра, для этого понадобится:

  • кофемолка, блендер или измельчитель
  • овсяные хлопья
  • вода
  • мед по желанию.

Утром до завтрака необходимо выпить стакан воды. Через 30 минут можно приступать к приготовлению. Овсяные хлопья, измельченные в блендере до состояния муки (примерно 3 столовые ложки без горки) заливают горячей водой так, чтобы полностью покрыть кашу. Настаивать его нужно в течение 5-7 минут, затем съесть. Для улучшения вкуса допускается добавление чайной лодки меда, соль категорически запрещена. Через 30 минут можно завтракать.

Холодный готовится с вечера:

  • вода или молоко
  • овсяные хлопья
  • орехи, мед — по желанию.

Цельные хлопья (3-4 столовые ложки) с вечера залейте кипяченой водой комнатной температуры (50 мл) и уберите на ночь в темное прохладное место. Утром после пробуждения необходимо выпить стакан воды. Через полчаса после этого можно готовить смесь: размокшей овсянке добавить по желанию чайную ложку меда, немного молока или орехи. Холодный “скраб” заменяет полноценный завтрак, поэтому в ближайшие 3-4 часа принимать пищу нежелательно.

Как правильно употреблять

Кушать смесь желательно каждое утро, в промежутке с 7 до 9 часов, в течение месяца. Затем необходимо устроить перерыв на 2 недели, затем снова повторить курс. В таком случае результат не заставит себя ждать — уже через семь дней постоянного употребления настроение улучшится, появится легкость в теле, а лишний вес станет уходить.

Во время еды не следует торопиться, овсянку важно тщательно пережевывать. Лучше кушать кашу чайной ложкой. Запивать смесь водой, чаем или кофе не рекомендуется.

Для ускоренного похудения кроме употребления “скраба” следует в течение всего дня придерживаться принципов правильного питания: выпивать не менее 6 стаканов чистой воды в день, принимать пищу малыми порциями каждые три часа, а также выполнять несложные физические упражнения. Важно помнить, что вес лучше снижать постепенно, не изнуряя свой организм, и при необходимости консультироваться с врачом.

Загрузка ...