7 явных признаков макияжа, который старит

Cтремление выглядеть красиво, модно и свежо заставляет женщин всех возрастов экспериментировать со своей внешностью. Огромное количество косметических средств предоставляет широкое поле для творчества. Игры с цветом, количеством и текстурами косметики, бывает, приводят к неприятному результату. Знание признаков макияжа, который старит, позволит избежать ошибок и создать свежий, цветущий образ.

Темные румяна

Румяна используют для придания лицу свежего оттенка. При этом, не должно быть заметно, что румяна вообще присутствуют. В истории румян были яркие времена, но современный макияж стремится к максимальной естественности. Оттенки выбираются в зависимости от цвета кожи, волос, глаз. Молодость лицу придают оттенки не темнее естественного тона кожи.

Темные румяна хорошо использовать тогда, когда необходимо создать агрессивный, жесткий образ. Румянами темных тонов можно подчеркнуть скулы – это стройнит и заостряет черты лица. Но жесткость линий , чаще всего, вызывает ощущение болезненности и изможденности, а это признаки возраста. Оттенки румян, которые прибавляют возраст:

  • сливовые;
  • терракотовые;
  • кирпичные;
  • бордовые;
  • коричневые.

Толстый слой тонального крема

Основная задача тонального крема – выравнивание тона кожи, маскировка незначительных дефектов и легких покраснений. Нанесение тонального крема является основой, на которой будет держаться весь макияж. Тон тонального крема должен быть в тон кожи, либо на оттенок светлее или темнее, зависит от ожидаемого эффекта.

Тональный крем, особенно плотной текстуры, нанесенный толстым слоем, забивается даже в самые маленькие морщинки и делает их видимыми. Толстый слой крема превращает лицо в маску и подчеркивает все недостатки. Маска,слепленная из большого объема тонального крема, уродует и старит даже самое молодое лицо.

Брови, подведенные черным карандашом

Брови – это рамка для обрамления взгляда. Естественный цвет и плавный изгиб делают лицо привлекательным и выразительным. Брови могут быть широкими и тонкими, короткими и длинными. Лучше всего на лице выглядит природный цвет бровей, слегка оттененный карандашом или тенями в тон или чуть темнее.

Четкое прорисовывание бровей черным карандашом делает лицо вульгарным. Черные полосы смотрятся неестественно и грубо, взгляд становится угрюмым или просто теряется. Общее впечатление от лица с исскуственно черными бровями неприятное или смешное. Тонкие брови ниточкой или слишком широкие, четко оформленные черным карандашом, старят лицо.

Помада темного оттенка

Естественный, мягко очерченный контур губ смотрится нежно и молодо. Губы природной разной формы и пухлости, слегка подчеркнутые естественным тоном или блеском, придают лицу свежий вид.

Оттенки темной помады визуально уменьшают объем губ – они выглядят суше и уже. Темная, особенно матовая, помада проявляет все морщинки и сухость кожи губ. Четкие, резкие контуры, неизбежные при нанесении темных оттенков, делают линию губ жесткой. Помада темных оттенков выглядит авторитетно, представительно и зрело, прибавляя обладательнице, как минимум, несколько лет.

Автозагар

Легкий загар – это красиво. И полезно. Загорелая кожа выглядит свежей и здоровой, она напитана солнцем, теплом и воздухом. Но в режиме офисной работы добиться загара сложно. И здесь на помощь приходит автозагар – косметическое средство для окрашивания верхнего слоя кожи.

Чрезмерное увлечение автозагаром придает коже темный бронзовый оттенок. Забиваясь в морщинки, автозагар прокрашивает их и делает явными. Само средство способно обезвожить кожу, высушивая ее. Средство забивает поры, что затрудняет дыхание кожи, а дыхание – основное условие продления ее молодости. Темная пересушенная кожа выглядит старой.

Чрезмерное количество пудры

Пудру используют, чтобы закрепить макияж и убрать масляный блеск. Запудривать всю область лица, чаще всего, не требуется, достаточно пройтись по проблемным блестящим зонам объемной кистью или чем спонжем.

Большое количество пудры проявляет все скрытые морщинки и делает лицо плоским и невыразительным. А нанесение пудры под глаза, с целью замаскировать синяки и отеки, иссушает тонкую чувствительную кожу этой области. Скатываясь в течение дня, пудра становится неровной, висит кусками, что делает лицо неопрятным и уставшим. Забитые поры не дают коже дышать. Молодая кожа, постоянно находясь под толстым слоем пудры, устает, быстрее стареет и увядает. Зрелая кожа, лишенная дыхания, страдает еще больше.

Нижнее веко, подчеркнутое подводкой или темными тенями

Кожа под глазами начинает увядать раньше всего. Именно там, в первую очередь, появляются отеки и синяки. Нежную кожу нельзя растягивать, тереть – это плохо отражается на ее состоянии. Использование подводки или карандаша рекомендуется только мягких оттенков, с обязательной растушевкой.

Подчеркивание нижнего века подводкой или темными тенями утяжеляет взгляд, делает его уставшим и больным. Четкая нерастушеванная линия зрительно уменьшает глаза, покраснения глазных яблок становятся более заметными. Подводка нижнего века хорошо смотрится только у женщин восточного типа. Кроме того, подводка, попадая на слизистую, часто вызывает раздражение или аллергические реакции.

Есть особые случаи,когда используются приемы для создания зрелого, яркого, агрессивного образа. Четкие и жесткие линии, темные и грубые тона способны прибавить более 10 лет. Обилие тонального крема и пудры не позволяют коже дышать, уменьшая ее естественную гладкость и влажность.

Преждевременное увядание кожи, вызванное косметическими средствами, провоцирует женщин на еще более тщательную маскировку и, следовательно, большую закупорку пор. Лучший современный макияж – это легкое подчеркивание и корректировка имеющихся внешних особенностей.

Загрузка ...