6 лучших “друзей” целлюлита на вашем столе

Питание и возникновение целлюлита тесно связаны между собой. Если рацион богат жирами, глюкозой или солью, то ухудшается отток лимфы, клетки увеличиваются в размерах, задерживают влагу и “толстеют”. Появляется эффект “апельсиновой корки”. Для его уменьшения и предотвращения дальнейшего образования, необходимо исключить из рациона следующие опасные продукты.

Газировка

Все сладкие напитки нарушают обменные процессы в организме и ухудшают пищеварение. Это связано с раздражением стенок желудка углекислым газом и содержащимися в напитке ароматизаторами и красителями.

Кроме того, газировка содержит большое количество сахара, который способствует образованию целлюлита. Утолить жажду сладким напитком не удастся, пить захочется еще больше. В результате, появляются отеки и задержка жидкости в организме. Это первый этап образования целлюлита.

Алкоголь

Этиловый спирт, содержащийся во всех алкогольных напитках, ухудшает кровообращение капилляров. Это происходит в результате слипания эритроцитов и закупоривания ими мелких сосудов. Нарушение местного кровотока – прямой путь к застою жидкости и лимфы, а впоследствии, к образованию целлюлита.

Второй негативный эффект алкоголя – в его способности повышать аппетит. Человек, незаметно для себя, съедает больше положенного. В результате регулярного употребления алкоголя появляется лишний вес и его спутник целлюлит.

Сладости

Сладости – это очищенные, рафинированные углеводы. Их употребление приводит к образованию жировых отложений и высокому уровню сахара в крови.

Не меньший вред несут и различные искусственные добавки в кондитерских изделиях. Особенно много их в недорогих конфетах, вафлях и печеньях. Все эти вещества увеличивают нагрузку на пищеварительный тракт, откладываются в виде жира и способствуют застою лимфы .

Магазинные соусы

Многие потребители таких соусов даже не подозревают о том количестве сахара, которое в них содержится. По своему составу кетчуп и соусы более схожи со сладостями, нежели с безобидной приправой к блюду.

Другой вредный фактор готовых соусов – высокое содержание соли и консерванты. Оба этих вещества задерживают в организме воду, способствуют отекам и застою лимфы в тканях.

Кофе

Кофе (как и крепкий чай или кола) содержат большее количество кофеина. Это вещество нарушает обменные процессы в организме, способствует накоплению жидкости в подкожном слое. Кроме того, кофе способно вызвать спазмы мелких сосудов и капилляров, что приводит к нарушению кровообращения и образованию целлюлита.

Если у натурального кофе, минусы, отчасти, компенсируются его полезными свойствами: положительное влияние на ЦНС, повышение внимания, снижение вероятности образования холестириновых бляшек. То у растворимого кофе (3в1) никаких положительных сторон нет. Это калорийный напиток с большим содержанием сахара и консервантов.

Фастфуд

Полуфабрикаты и фастфуд опасны не только своей высокой калорийностью и большим количеством жира. Эти факторы способствуют набору лишнего веса и увеличению подкожного жира.

Основная проблема фастфуда заключается в повышенном содержании соли и консервантов. Они вызывают чувство жажды и, одновременно, задерживают воду в организме. Отеки и появление целлюлита, при регулярном употреблении фастфуда и полуфабрикатов, – обычное явление.

Борьба с целлюлитом предполагает не только внешнее воздействие на проблемные зоны, но и изменение рациона. Достаточно исключить самые опасные продукты из привычного меню и результат не заставит себя ждать.

Загрузка ...