Красота на миллион: 5 знаменитостей, застраховавших свое тело

Мода на страхование частей тела началась в Голливуде в 80-ые годы 20 века. Звезды стремились обезопасить себя, чтобы волей несчастного случая внезапно не остаться без средств к существованию. В то время как обычные люди покупают страховку на недвижимость и автомобили, знаменитости вкладывают «кругленькие» суммы в собственную внешность.

Тина Тернер

terner

Когда думаешь о выдающейся певице и актрисе Тине Тернер, первым делом вспоминается не только ее удивительный голос, но и бесконечно длинные ноги. Кажется, что на такой фигуре беспроигрышно смотрятся юбки и брюки любого фасона. Звезда не поскупилась и оценила свою «визитную карточку» в $ 3,2 миллиона долларов.

Дэниэл Крейг

craig

Актеры часто оформляют страховые полисы из-за того, что самостоятельно выполняют рискованные трюки. Дэниэл Крейг на съемочной площадке «Кванта милосердия» решил по минимуму пользоваться услугами каскадеров, чтобы впечатлить будущих зрителей картины. Продюсеры фильма решили не рисковать и застраховали тело бесстрашного Джеймса Бонда на $ 9,5 миллиона долларов.

Джулия Робертс

roberts

Джулия Робертс своей «изюминкой» считает улыбку. Она гордится идеально ровными и белоснежными зубами. Именно на них звезда и оформила страховку. Каждый зуб обошелся ей примерно в $ 94 тысячи долларов, а вся улыбка – в $ 30 миллионов.

Криштиану Роналду

ronaldo

Футболисты нередко страхуют свой главный рабочий инструмент – ноги. Если звезды спорта получат травму, способную поставить «крест» на карьере – именно страховка убережет их от возможных последствий финансового характера. Так Криштиану Роналду застраховал ноги на $ 144 миллиона долларов, Дэвид Бекхэм – на $ 70 миллионов, а по счетам игроков заплатил футбольный клуб «Реал Мадрид».

Мэрайя Кэрри

meraya

Оценивают свои ноги в баснословные суммы не только спортсмены. Рекордсменка в списке среди звезд Голливуда – певица Мэрайя Кэрри. Во время сотрудничества с «Gillette» звезда застраховала свою любимую часть тела даже не на миллионы, а на $ 1 миллиард. В прессе до сих пор ходят споры, сделала ли это знаменитость самостоятельно или полис в 2006 году для нее купила компания «Gillette». Удивительно, но при этом свой главный рабочий инструмент – голос – певица оценила меньше. За него Мэрайя Кэрри согласилась заплатить только $ 35 миллионов.

Подобная практика помогает знаменитостям чувствовать себя увереннее в завтрашнем дне. Если что-то произойдет с их «активами», то без средств к существованию они точно не останутся. Понятно, что такая мера нужна для собственного спокойствия, ведь неприятные инциденты, благо дело, происходят не так часто.

Загрузка ...