Светлана гинтер

Светлана гинтер

Светлана Гинтер – журналист из Риги. Сейчас она является сотрудником латвийского Радио 4 и видеооператором-любителем. В прошлом Светлана работала на телевидении, была волонтером.

Биография

Светлана Гинтер выросла в Риге. Ее отец рано погиб. Он разбился на мотоцикле в ДТП. Девочку воспитывала мать, которая старалась обеспечить ее всем лучшим и создать условия для гармоничного развития, хотя семья жила бедно.

У Светланы рано обнаружились способности к литературе. По остальным предметам девочка успевала неважно, показывая явные гуманитарные способности. Учительница по литературе отметила способности ученицы, и занималась с ней дополнительно.

После окончания школы Светлана без проблем поступила на филологический факультет в Латвийский университет. Будучи студенткой, Светлана сама заботилась о себе, подрабатывая продажей канцелярских товаров. После окончания факультета журналистики молодая специалистка начал работать на латвийском Канале 7. Начала карьеру на телевидении она с должности телеведущей. Светлана приглашала на телевидение людей и брала у них интервью.

Со временем Светлана стала конфликтовать с руководством канала и перешла на работу в волонтерскую организацию Bezvests, где занималась координацией и информационным освещением мероприятий по поиску пропавших людей. Следующий этап карьеры – корреспондент латвийского радио 4. На этом месте Светлана бралась за самую тяжелую работу. Как корреспондента ее отправляли для написания репортажей в тюрьмы, психоневрологический диспансер, приют для бомжей.

В 2014 году в качестве журналиста Светлана побывала в Донецке, где попала под обстрел. Она более двух месяцев писала репортажи о конфликте на юго-востоке Украины, находясь непосредственно на месте событий. Автобус, где находилась Светлана Гинтер и другие журналисты, ехавший в военную часть Донецка, обстреляли. В результате погиб журналист первого канала Анатолий Клян. Сама Светлана не пострадал. Как говорила сама женщина, в автобусе она находилась на сиденье сразу за Анатолием, но к моменту, когда начался обстрел, она пересела, что и спасло ей жизнь, как считает сама Светлана. Обстрел длился несколько часов. Журналисты выбирались из разбитого автобуса ползком и долго выходили из зоны обстрела.

Семья

Светлана была замужем. Сейчас находится в разводе и живет со своей матерью, ухаживая за ней.

Загрузка ...